• 종로학원 입시설명회 자세히 보기
전체카테고리 메뉴

입학 및 등록관련 | 현고2 내년 재수정규반 입학가능여부

페이지 정보

작성자 남준혁 작성일20-09-16 02:59 조회250회

본문

안녕하세요 현재 고등학교 2학년 서울소재 자사고인 선덕고등학교에 입학 중인 학생입니다.

앞서서 제가 이렇게까지 메일을 문의하게 된 과정들을 이야기 할 것인데, 이야기에 두서가 없이 느껴지는 점이 있다면 먼저 죄송하다는 말씀드립니다.

저는 진정으로 학교생활에 충실하고 내신공부에 온힘을 쏟아서 공부했지만, 제가 받은 학교내신을 통해 수시로 원하는 학교를 절대로 가지 못할 성적을 받았습니다. 때문에 고등학교 2학년 들어가기 앞서서 정시를 다짐하고 학교에서 저만의 공부를 하기로 결정하였습니다. 하지만 학교생활은 저의 계획과는 다르게 돌아갔습니다. 학교에서는 학생에서 심지어 저에게는 필요하지도 않는 과분한 양의 수행평가와 수시압박을 엄청나게 하였고 선생님들의 개별적인 압박이 저에게 수시로 들어왔습니다. 저에게는 이런것들이 엄청난 스트레스로 다가왔고, 이렇게 전반기를 보내니 결국 제 공부는 저의 뜻대로 하지도 못한채 마치 흐지부지하게 전반기를 날렸다는 생각이 가장 크게 들었습니다. 때문에 저는 자퇴를 하고 내년에 있을 검정고시를 치를 예정입니다.

제가 궁금한 내용은 다음과 같습니다. 12월 수능이 치르고 난 이후, 제가 재수정규반에 입학을 할 수 있는지에 관한 여부입니다.
(현재 수능범위에 해당하는 내용들에 대한 진도는 전부 나간 상태입니다)

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.